Украина 2016-07-19T18:29:48+03:00
Українські новини
Утренний дисбаланс в энергосистеме Украины сравним с мощностью 3 блоков АЭС

Утренний дисбаланс в энергосистеме Украины сравним с мощностью 3 блоков АЭС

Об этом говорится в сообщении на сайте "Укрэнерго".

ГП "НЭК Укрэнерго" 2 декабря 2014 в 7:39 применило веерные отключения в объеме 2800 МВт — на величину дисбаланса мощности в объединенной энергосистемы Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте "Укрэнерго".

Как уточняется, веерные отключения применены в соответствии с "Инструкцией о составлении и применении графиков ограничения и аварийного отключения потребителей, а также противоаварийных систем снижения электропотребления" (зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины 19.02.2007 г.. За № 151 / 13418) в связи с необходимостью обеспечить надежную работу объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между производством и потреблением электроэнергии, для предотвращения нарушения предельно допустимых режимов работы гидроэлектростанций и водохранилищ Украины и для исключения нарушения согласованного графика перетоков электроэнергии с энергообъединением стран СНГ и Балтии.

Как сообщалось ранее, в социальных сетях люди выразили возмущение серией продолжительных веерных отключений электроэнергии, начавшихся вчера по всей Украине.



Архив
Новости

ok