Политика 2017-01-12T10:35:13+02:00
Українські Новини
Наблюдатели ОБСЕ покинули Старомихайловку из-за минометных обстрелов

Наблюдатели ОБСЕ покинули Старомихайловку из-за минометных обстрелов

Об этом говорится в ежедневном отчете миссии за 1 декабря.

Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе покинули поселок Старомихайловка (Донецкая область) из-за минометных обстрелов. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии за 1 декабря.

Миссия прибыла в поселок Старомихайловка для способствования местному перемирию и контроля ремонтных работ на электростанции, которая была повреждена от ракетного обстрела 27-28 ноября.

"В 10:10 миссия слышала два входящих артиллерийских залпа с зоной поражения 7 км на северо-восток. В 10:21 миссия слышала обмен артиллерийскими залпами между неопределенными лицами на расстоянии 5 км на запад. По 10:45 входящие артиллерийские залпы поражали зону на расстоянии приблизительно 1 км к востоку от позиции миссии, в связи с чем миссия оставила ее из соображений безопасности", - говорится в отчете миссии.

Наблюдатели миссии, посетившие Красногоровку (Донецкая область), встретились с украинскими и российскими офицерами.

В 10:13 они слышали исходящие залпы 82-мм миномета в 200 метрах с зоной поражения примерно 5 км на восток в районе Старомихайловки, где наблюдатели миссии проводили мониторинг ремонта поврежденной электростанции.

Согласно отчету, огонь прекратился через 40 минут после 14 залпов минометного огня.

Как сообщало агентство, 26 ноября миссия ОБСЕ заявляла об обстреле своего патруля в Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕ Обстрел
По теме


Архив
Новости

ok