Экономика 2017-01-12T10:35:23+02:00
Українські Новини
​Украина получила 9 млрд долларов финпомощи в 2014

​Украина получила 9 млрд долларов финпомощи в 2014

"А теперь, сколько мы выплатили долгов, которые не мы плодили с учетом погашения долгов за газ и задолженности НАК "Нафтогаз Украины" и всех внешних выплат? Общий объем средств, которые выплатила Украины - 14 млрд долларов".

Украина в 2014 году получила 9 млрд долларов внешней финансовой помощи в рамках восстановления сотрудничества с международными финансовыми организациями, при этом выплатила долговых платежей на сумму 14 млрд долларов.

Об этом заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министра Украины Арсений Яценюк, передает "Экономическая правда".

"Мы восстановили сотрудничество с МФВ, Всемирным банком, Европейским инвестиционным банком и ЕБРР. В целом Украина получила по состоянию на сегодня разного вида международной финансовой помощи в объеме 9 млрд долларов", - сказал Яценюк.

"А теперь, сколько мы выплатили долгов, которые не мы плодили с учетом погашения долгов за газ и задолженности НАК "Нафтогаз Украины" и всех внешних выплат? Общий объем средств, которые выплатила Украины - 14 млрд долларов при полученных 9 млрд долларов", - заявил он.

Яценюк подчеркнул, что правительство и далее будет сотрудничать с иностранными кредиторами.

"В 2015 году ожидать притока иностранных инвестиций вряд ли возможно. Поэтому основа - средства иностранных финансовых организаций, которые, например, как вчера, подписали контракт на 150 млн евро на реконструкцию украинской ГТС", - сказал глава правительства.

Источник : Экономическая правда
Больше новостей о: Арсений Яценюк Финпомощь
По теме


Архив
Новости

ok