Украина 2017-01-12T10:35:35+02:00
Українські Новини
​Трастовые фонды НАТО для помощи Украине начали свою работу

​Трастовые фонды НАТО для помощи Украине начали свою работу

НАТО намерено продолжать сотрудничество с украинскими военными, а также оказывать экспертную поддержку сектору обороны и безопасности Украины.

Комиссии "Украина - Организация Североатлантического договора (НАТО)" констатирует начало работы трастовых фондов альянса для помощи Украине.

Об этом говорится в заявлении комиссии по результатам заседания министров иностранных дел во вторник.

"Сегодня мы рады сообщить, что трастовые фонды и проекты по командованию, управлению, связи и вычислительной технике, логистике и стандартизации, кибернетической обороне, военным карьерным переходам и медицинской реабилитации работают", - сказано в заявлении.

В нем отмечается, что НАТО намерено продолжать сотрудничество с украинскими военными, а также оказывать экспертную поддержку сектору обороны и безопасности Украины.

Как сообщало агентство, 8 октября министр иностранных дел Павел Климкин выразил надежду на начало работы 4 трастовых фондов НАТО до 2015 года.

4 сентября НАТО заявило о намерении привлечь Украину к специальной программе с созданием четырех трастовых фондов для социальной реабилитации раненых в антитеррористической операции.

4 сентября бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о готовности стран-членов НАТО предоставить Украине 15 млн евро финансовой помощи для проведения реформ в секторе безопасности.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok