Украина 2016-07-19T18:30:14+03:00
Українські новини
Подписан договор на строительство Wi-Fi в киевском метро

Подписан договор на строительство Wi-Fi в киевском метро

Услуги будут предоставляться под брендом Mosquito.

Киевская городская государственная администрация, коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" и телекоммуникационный оператор компания "Фидомобайл" подписали договор на строительство и оборудование сети Wi-Fi в Киевском метрополитене.

Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам генеральный директор "Фидомобайла" Джефф Хаули.

"Услуги будут предоставляться под брендом Mosquito - это будет наш бренд в киевском метро", - сказал Хаули.

Он отметил, что предоставление услуг по Wi-Fi в киевском метро планируется производить в двух режимах: бесплатном (по рекламной модели) и платном (с увеличенной скоростью приема/передачи данных).

Хаули уточнил, что даже после введения Wi-Fi с дифференциированой скоростью услуга по предоставлению бесплатного Wi-Fi обязательно останется в силе.

Каждый вагон Киевского метрополитена будет оснащен, по его словам, Wi-Fi-аппаратом и видеокамерами, а в тоннелях будут установлены базовые передающие станции.

Хаули также подчеркнул, что на данный момент еще нет решения, как именно будет производится оплата за пользование Wi-Fi-услугами по платным тарифам.

Предполагается, что оплачивать их можно будет через банк, однако параллельно также разрабатывается вариант оплаты и через кассы метрополитена.

Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация выбрала общество с ограниченной ответственностью "Е С У" для внедрения мобильной связи в КП "Киевский метрополитен" до конца 2015 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Wi-Fi Интернет в метро
По теме


Архив
Новости

ok