Увидел небо Лондона... ​В Лондоне сдавался дом с гигантской веткой дерева в спальне (видео)

Каждая комната сдавалась за £100 в неделю, что приносило ушлому дельцу годовой доход не менее £40,000.

Местный совет района Ламбет, юго-западный Лондон, собирается судиться с нелегальным домовладельцем, который сдавал в аренду помещения, неприспособленные для жилья.

Как сообщается, еще несколько лет тому назад совет Ламбета передал 1,200 аварийных дома частным лицам в краткосрочное пользование с условием, что в них будет произведен качественный ремонт. Однако далеко не все из тех, кто принял такие обязательства, аккуратно выполнили их.

Так, один из новых хозяев несколько лет сдавал аварийный дом, в котором даже не было безопасной электропроводки и пожарных выходов. Более того, через одну из комнат проходила крупная ветка дерева, растущего по соседству с домом. Именно по ней и был проложен электрический кабель непосредственно от уличного столба.

Всего в этом трехкомнатном доме проживало восемь человек, которые пользовались одной ванной и уборной. Каждая комната сдавалась за £100 в неделю, что приносило ушлому дельцу годовой доход не менее £40,000, информирует портал лондонского издания Evening Standard.

Представители совета отметили, что, учитывая высокий спрос на жилье, этот случай представляется подлинной мошеннической эксплуатацией нуждающихся людей, которые не могут позволить ничего лучшего. Так, на сегодня около 21,000 человек стоит в очереди на получение жилья от местных властей.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости

ok