Украина 2016-07-20T05:52:40+03:00
Українські новини

Ляшко: коалиция согласовала 14 кандидатур на должности министров

Об этом нардеп написал на своей странице в социальной сети "Вконтакте".

Лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко заявляет о согласовании коалицией 14 кандидатур на должности министров в составе нового Кабинета Министров.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети "Вконтакте".

В частности Ляшко заявляет, что, согласно последним договоренностям, коалиция согласовала кандидатуры по квоте "Блока Петра Порошенко": Александра Квиташвили на должность министра здравоохранения, Айвараса Абромавичуса - министра экономического развития и торговли, Натальи Яресько - министра финансов, Сергея Квита - министра образования и науки, Владимира Демчишина - министра энергетики и угольной промышленности и Юрия Стеця на должность министра информационной политики.

Кроме того, по квоте "Народного фронта" согласованы кандидатуры Вячеслава Кириленко на должность вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам, Арсена Авакова - министра внутренних дел и Павла Петренко - министра юстиции.

Также Ляшко называет две кандидатуры на должность министра социальной политики: Павла Розенко - по квоте "Блока Петра Порошенко" и Людмилы Денисовой - "Народный фронт".

Коалиция согласовала кандидатуры от "Всеукраинского объединения "Батькивщина" Игоря Жданова на должность - министра молодежи и спорта и Игоря Шевченко - министра экологии и природных ресурсов.

Как сообщало агентство, Коалиция передала премьер-министру Арсению Яценюку предложения по кандидатам на должности членов Кабмина.

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде выступает за назначение исполняющей обязанности министра социальной политики Людмилы Денисовой на должность министра Кабинета Министров.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Коалиция Олег Ляшко
По теме


Архив
Новости

ok