Технологии 2016-07-19T18:30:17+03:00
Українські новини
​Социальные сети разрушают психику подростков Великобритании

​Социальные сети разрушают психику подростков Великобритании

Ряд ученых утверждают, что такие ресурсы как Twitter и Facebook меняют качество психических процессов в мозгу подростков и, как следствие, их видение мира.

Британский журналист Марк Остин презентовал телепередачу о влиянии социальных сетей на жизнь и общение современных подростков.

Остин рассказал, что заняться этой темой его подвигла дочь, которая решила полностью отказалась от смартфона. Он отметил, что, избавившись от необходимости круглосуточно сидеть в социальных сетях, юная девушка почувствовала себя намного счастливее и свободнее.

Этот опыт заставил ведущего задуматься о том, насколько вредны не только девайсы, но и сами социальные сети, в которых подростки проводят огромную часть своего времени.

В своей передаче журналист приводит мнения многих ученых, которые утверждают, что такие ресурсы как Twitter и Facebook меняют качество психических процессов в мозгу подростков и, как следствие, их видение мира.

Так, для некрасивых или полных девочек широкий круг общения среди привлекательных подруг является негативным моментом, поскольку это подрывает их самооценку. Кроме того, тратя время на дружбу онлайн, дети не учатся выстраивать отношения в реальной жизни.

С другой стороны, однако, достоверных исследований о влиянии социальных сетей на молодежь по-прежнему недостаточно. Более того эксперты заявляют, что Facebook очень помогает людям бороться с депрессией, чувством отчужденности и прочими психическими проблемами. В результате, заявляет Остин, десятки миллионов детей по всему миру фактически участвуют в масштабном социальном эксперименте, информирует британский портал Ruconnect.co.uk.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok