Жизнь 2016-07-19T18:30:18+03:00
Українські новини
​Полиция Великобритании требует снизить допустимую норму алкоголя у водителей

​Полиция Великобритании требует снизить допустимую норму алкоголя у водителей

Согласно опросам, из-за высоких нормативов многие не в состоянии правильно оценить то, сколько они могут выпить без риска нарушить закон.

Полицейские Великобритании обратилась к правительству с призывом понизить нормы допустимого содержания алкоголя в крови водителей.

В частности, такие меры уже вскоре вступят в действие в Шотландии, где лимит спиртного будет установлен на общеевропейском уровне в 50 мг на 100 мл крови, вместо прежних 80 мг. В алкогольном эквиваленте это составит около одной пинты пива, информирует британский портал Ruconnect.co.uk.

Как утверждается, принятие этой меры и для Англии с Уэльсом унифицирует правила и поможет водителям избежать проблем с законом при пересечении границ. Согласно опросам, из-за высоких нормативов многие не в состоянии правильно оценить то, сколько они могут выпить без риска нарушить закон.

Более того, благодаря ужесточению алкогольного режима ежегодно удастся спасти до 50 жизней людей, которые попадают в тяжелые дорожные аварии, связанные с употреблением спиртного. Очевидно, что смертельные ДТП устраивают также и те, чье внимание было лишь слегка ослаблено выпитым.

Тем не менее, несмотря на эти аргументы, правительственные чиновники не проявляют желание снижать лимиты, поскольку эта мера может оказаться весьма непопулярной среди избирателей. Взамен министры предложили ужесточить наказание для нарушителей, пойманных с большими дозами алкоголя в крови.

В свете этого в преддверии рождественских праздников полицейские патрули будут особенно тщательно следить за порядком на дорогах, а также ловить водителей, рискнувших сесть за руль в пьяном виде.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости

ok