Украина 2016-07-19T18:30:20+03:00
Українські новини

Дело Ил-76: против генерала Назарова подали 4 гражданских иска

О взыскании 2,5 млн гривен морального и материального ущерба.

Генеральная прокуратура заявляет, что потерпевшие в деле о крушении военного самолета Ил-76 подали в суд 4 иска о взыскании с бывшего первого заместителя руководителя антитеррористической операции (АТО), генерал-майора Виктора Назарова, подозреваемого в причастности к крушению, 2,5 млн гривен морального и материального ущерба.

Об этом в интервью газете "Сегодня" сказал следователь по особо важным делам Главной военной прокуратуры Александр Свинарь.

"Следствие располагает данными о четырех исках к Назарову от пяти потерпевших, общая сумма которых составляет 2,5 млн гривен. Позиция других участников процесса, имеющих статус потерпевших, уточняется", - сообщил он.

Также следователь отметил, что с сентября Назаров не является первым замруководителя - начальником штаба АТО, но продолжает оставаться первым заместителем начальника Главного оперативного управления Генерального штаба.

Свинарь утверждает, что у следствия нет процессуальных оснований для инициирования отстранения его от этой должности.

Как сообщало агентство, 25 ноября Печерский районный суд избрал меру пресечения для Назарова в виде содержания под стражей и назначил залог в 365 тыс. гривен.

27 ноября Назаров внес необходимую сумму залога и вышел из-под ареста.

Прокуратура утверждает, что генерал, будучи начальником штаба АТО, не принял во внимание информацию Службы безопасности Украины об угрозе сбития самолета Ил-76 и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт.

Генерал обвинения отрицает и называет свой арест политическими репрессиями.

14 июня в результате падения сбитого сепаратистами военно-транспортного самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске погибли 49 человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Иск Ил-76 Виктор Назаров
По теме


Архив
Новости

ok