Технологии 2016-07-19T18:30:20+03:00
Українські новини
​Команда Rosetta опубликовала цветное фото кометы Чурюмова-Герасименко

​Команда Rosetta опубликовала цветное фото кометы Чурюмова-Герасименко

Снимок удивил интернет-пользователей своей "краснотой".

В сети появился первый цветной снимок кометы Чурюмова-Герасименко, который был сделан зондом Rosetta в ноябре этого года - еще до спуска на небесное тело космического аппарата Philae. Об этом сообщает портал московского выпуска газеты "Комсомольская правда".

Причем это фото весьма удивило интернет-пользователей: комета предстает на нем в красновато-буром цвете, ранее же считалось, что она "чернее угля".

Кстати, аппарат Osiris, сделавший снимок, не имеет сенсоров цвета: все его работы получаются черно-белыми. Однако он умеет фотографировать в разном диапазоне частот светового спектра (к примеру, в синем, зеленом и красном спектрах), а путем наложения одного снимка на другой можно получить "настоящее изображение".

Напомним, вечером 12 ноября Philae отделился от зонда Rosetta и приступил к высадке на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко. Ученые оценивали шансы на удачную посадку как 60 на 40. Но примерно в 18:35 Philae коснулся поверхности кометы и заодно открыл новую страницу истории космонавтики.

По теме


Архив
Новости

ok