подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат Писаренко подтвердил, что его проект об увольнении главы НБУ - давление на Гонтареву

Проектом Постановления ВР предлагается признать работу главы НБУ неудовлетворительной и обратиться к Президенту Украины П.Порошенко относительно ее увольнения.

Регистрация в Верховной Раде проекта Постановления "Об обращении к Президенту Украины об увольнении с должности Председателя Национального банка Украины Гонтаревой В.А." действительно является давлением на главу Нацбанка.

Такое заявление изданию "Закон и Бизнес" сделал один из авторов проекта народный депутат Украины, Председатель межфракционного депутатского объединения "За Харьков! За Слобожанщину!" Валерий Писаренко.

Напомним, Председатель Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что считает зарегистрированный в Верховной Раде проект о ее увольнении попыткой давления на нее: "Этот законопроект (проект постановления ВР от 27.11.2014 №1055 - прим. Ред.) однозначно является давлением на меня как главу НБУ и на мою команду", - сказала она.

В.Писаренко не стал отрицать, что регистрация такого документа является способом давления на чиновника. "Да, это действительно является способом политического давления на Валерию Алексеевну, чтобы она по собственному желанию, не дожидаясь голосования в Верховной Раде, подала заявление об отставке с поста главы НБУ, и уступила место более профессиональному человеку, который обеспечит стабильность национальной валюты Украины", - отметил он.

"Рассчитываю, что в случае вынесения вопроса об ответственности В.Гонтаревой в сессионный зал, за ее отставку найдется более 300 голосов депутатов, ведь сегодня речь идет уже не о неэффективной, а о преступной деятельности главы НБУ, - добавил В.Писаренко. - Каждый день пребывания на посту главы НБУ В.Гонтаревой делает украинских граждан беднее и мы не имеем права терять время".

Проектом Постановления ВР предлагается признать работу главы НБУ неудовлетворительной и обратиться к Президенту Украины П.Порошенко относительно ее увольнения. В пояснительной записке к проекту отмечается, что за время работы В.Гонтаревой, начиная с июня текущего года, курс гривны по отношению к основным иностранным валютам претерпел наибольшего падения за все время независимости Украинского государства. А резкая девальвация национальной валюты наносит большой вред банковской системе, приводит к обострению экономического кризиса в стране и обнищанию населения. После подобных действий Национального банка Украины надолго подорвано доверие населения к финансовой системе государства.

Больше новостей о: ПисаренкоГонтарева


Архив
Новости