Релизы 2016-07-20T05:52:43+03:00
Українські новини

​Зеонбуд: Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания нарушает законодательство

Нацсовет сознательно нарушает законодательство Украины, не переоформляя лицензию провайдера программной услуги ООО "Зеонбуд".

Нацсовет сознательно нарушает законодательство Украины, не переоформляя лицензию провайдера программной услуги ООО "Зеонбуд".

Прошло практически три месяца, как компания "Зеонбуд" в полном соответствии с действующим законодательством подала заявление в Нацсовет относительно изменений общей концепции. Согласно п.11 "Положения о порядке выдачи лицензий провайдера программной услуги", утвержденного решением Нацсовета № 2979 от 28 декабря 2012, Нацсовет обязан рассмотреть заявление и принять решение "в течение месяца с даты его поступления".

Два месяца Нацсовет сознательно игнорирует требования нормативно-правого документа, при этом никаких объяснений о причинах задержки с принятием решения не предоставляет. Письменные запросы провайдера игнорирует, что также является нарушением действующего законодательства.

Цинизм ситуации заключается еще и в том, что указанные заявления "Зеонбуд" подал по требованию самого Нацсовета. Более того, в августе регулятор объявил предупреждение провайдеру за несвоевременную (по мнению Нацсовета) подачу заявлений. Однако "Зеонбуд" подал заявления даже несмотря на то, что с нашей точки зрения, такое решение Нацсовета было незаконным, что в дальнейшем нашло подтверждение в решении суда, сначала административного, а теперь и апелляционного.

"Нам не понятно, почему Нацсовет считает, что выполнять требования законодательства должны только предприятия. С одной стороны, действующий состав Нацсовета с самого начала своей каденции демонстрирует очень требовательный (если не сказать жесткий) подход к любому, даже формального характера, нарушению телеорганизациями инструкций или норм законодательства. За короткий срок вынесено уже десятки предупреждений, но в тоже время Нацсовет систематически нарушает нормы законодательства. Очевидно, члены Нацсовета считают, что власть находится вне закона", - отметил генеральный директор ООО "Зеонбуд" Виктор Галич.

Учитывая то, что Нацсовет уже дважды оставил без внимания письменные обращения попереоформлению лицензий, компания "Зеонбуд" вынуждена публично обратиться в регуляторный орган с просьбой соблюдать сроки, установленные действующим законодательством, и рассмотреть на ближайшем заседании заявления ООО "Зеонбуд" о переоформлении лицензий.

Пресс-служба ООО "Зеонбуд"



Архив
Новости

ok