Украина 2017-01-12T10:35:54+02:00
Українські Новини
ОБСЕ: украинские и российские военные договорились о прекращении огня в Луганской области с пятницы

ОБСЕ: украинские и российские военные договорились о прекращении огня в Луганской области с пятницы

В "ЛНР" пообещали взять под контроль все "казачьи" бандформирования и заверили, что они также будут придерживаться указанных договоренностей.

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе заявляет о договоренности между украинскими и российскими военнослужащими о прекращении огня с 5 декабря и отводе тяжелого вооружения с 6 декабря в зоне антитеррористической операции (АТО) в Луганской области. Об этом говорится в отчете миссии за 30 ноября.

Согласно ему, представители миссии присутствовали на встрече главы украинского контингента в Объединенном центре по контролю и координации генерал-лейтенанта Владимира Аскарова, главы российского представительства генерал-лейтенанта Александра Ленцова и членов самопровозглашенной "Луганской народной республики".

"Все согласились на прекращение огня вдоль всей линии соприкосновения ...которое должно продемонстрировать свою эффективность с 5 декабря. Члены "ЛНР" также согласились на вывод тяжелого вооружения с 6 декабря", - говорится в отчете миссии.

При этом члены "ЛНР" пообещали взять под контроль все "казачьи" бандформирования и заверили, что они также будут придерживаться указанных договоренностей.

Как сообщало агентство, 1 декабря руководство АТО сообщило о временном прекращении огня в донецком аэропорту вследствие договоренностей между украинскими и российскими военными.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Перемирие ЛНР ОБСЕ
По теме


Архив
Новости

ok