подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пророки мультяшные!.. ​В "Симпсонах" 16-летней давности нашли "пророчества" о возврате СССР и обвале рубля (видео)

Мультфильм начинается с того, что посол России в ООН заявляет, что распад СССР был просто хитрой уловкой, затем события разворачиваются стремительно, включая восстановление Берлинской стены и даже оживление Ленина.

Возвращение России к внешнеполитической риторике Советского Союза и начало новой холодной войны было "предсказано" в культовом мультсериале "Симпсоны" еще в 1998 году, когда у власти в Москве был Борис Ельцин, а отношения Запада и России - теплыми, утверждает портал телекомпании Vox, приводя фрагмент этого эпизода.

Он начинается с того, что посол России в ООН заявляет, что распад СССР был просто хитрой уловкой, затем события разворачиваются стремительно, включая восстановление Берлинской стены и даже оживление Ленина.

Как отмечает издание, несмотря на то, что в 1998 году "кнопка возврата в СССР" казалась шуткой, возвращение антизападной внешней политики и авторитарного управления оказалось вовсе не шуткой, а реальностью. Причину этого издание предлагает искать в исторических корнях народа России и преемственности общества - от царской империи и тоталитарного государства СССР до наших дней, в результате чего некоторые вещи в политической идеологии России и мнении народа о себе и своей роли в мире остались неизменными с XVIII века.

Vox также указывает на еще одно "пророчество" - в эпизоде 1999 года есть момент, описывающий обвал курса рубля по отношению к доллару из-за падения цен на нефть. Это происходит на сессии Международного олимпийского комитета, на которой родной город Гомера Симпсона Спрингфилд претендует на проведение игр.

Напомним, ранее сообщалось, что в эпизоде "Симпсонов" 1997 года нашли указаниена эпидемию "Эболы".

Источник : Vox
По теме


Архив
Новости