Экономика 2017-01-12T10:35:57+02:00
Українські Новини
НБУ предоставит Фонду гарантирования вкладов финансирование почти на 10 млрд грн

НБУ предоставит Фонду гарантирования вкладов финансирование почти на 10 млрд грн

По словам главы НБУ, государство обязуется полностью финансировать Фонд и выделяет средства по мере надобности.

Национальный банк решил предоставить Фонду гарантирования вкладов физических лиц финансирование на 9,95 млрд гривен в декабре текущего года. Об этом в интервью Українським Новинам сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Государство обязуется полностью финансировать Фонд и выделяет средства по мере надобности. Это можно сделать как за счет средств правительства, так и за счет кредитов НБУ. На сегодняшний день Фонд получил от НБУ кредит на сумму 10,2 млрд гривен. В течение декабря текущего года НБУ профинансирует Фонд в размере 9,95 млрд гривен для расчета с вкладчиками банков, которые были отнесены к категории неплатежеспособных, включая VAB - банк и CityCommerce Bank", - сказала она.

Гонтарева добавила, что Нацбанк активно работает с Мировым банком, который в этом году уже выделил 500 млн долларов специально для ФГВФЛ - потратить эти средства можно только на Фонд.

Она подчеркнула, что НБУ никогда бы не передал какой-либо банк в Фонд, если бы не имел возможности фондирования ФГВФЛ.

Поэтому все выплаты будут произведены в установленном законом порядке и необходимом объеме.

Как сообщало агентство, активы Фонда гарантирования вкладов физических лиц в октябре снизились на 1,7%, или на 193 млн гривен с 11,061 млрд гривен до 10,868 млрд (по состоянию на 1 ноября).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok