подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Множественная миелома: что это такое?

Статья носит чисто ознакомительный характер

Статья носит чисто ознакомительный характер. Для уточнения симптомов, методов лечения и профилактики обратитесь к врачу.

Как вы знаете, существует огромное множество онкологических заболеваний, и "рак" объединяет только лишь часть из них. Злокачественные опухоли развиваются практически в любом органе, заменяя здоровые клетки клетками "неправильными" и нездоровыми.

Особое место среди онкологических заболеваний занимает множественная миелома. Этот недуг сосредотачивается на костном мозге.

Если говорить простым языком, то множественная миелома – это такая болезнь, во время которой в костном мозге начинают бесконтрольно делиться особые клетки – плазмоциды. Это не плохие клетки, они вырабатываются и у здоровых людей в случае попадания в организм инфекции. Однако во время миеломы плазмоциды растут бесконтрольно, собираясь в очаги-опухоли. Причем эти очаги в некоторых случаях болезни концентрируются не только в костях, но и других органах.

Чем страшна миелома? Начнем с того, что это заболевание может привести к смерти. Помимо этого оно провоцирует беспричинные переломы костей, повышение белка и кальция в крови, анемию, приводит к нарушениям работы иммунной системы и так далее. У каждого случая последствия могут быть различны.

Кто подвержен заболеванию? Множественная миелома – это не часто наблюдаемая болезнь. Если посмотреть на статистику всех онкологических заболеваний, который насчитывают более двух сотен видов, то миелома займет всего 1% всех зарегистрированных случаев. Болеют ей по статистике в 85% случаев взрослые люди. Мужчины, причем негроидной расы, более подвержены миеломе. Также миеломе подвержены люди, страдающие излишним весом, работающие с канцерогенами, люди с некоторыми другими болезнями. У людей также может быть генетическая предрасположенность к этому недугу.

Каковы симптомы миеломы? Эта заболевание страшно тем, что на первых стадиях у него может не быть специфических симптомов. Иногда наблюдаются боль в костях, частые инфекции или переломы, слабость, запоры, общее недомогание, онемение и боли в конечностях. Иногда отмечают проблемы с мочеиспусканием или его учащение. К кому обратиться для обследования? К терапевту или гематологу.

Как лечат множественную миелому? Помните, что в каждом конкретном случае лечение может меняться и его определяет только врач. В некоторых случаях это химиотерапия, прием препаратов, как, к примеру, ревлимид. Возможна пересадка костного мозга и другие методики.

Препараты, как ревлимид и другие противоопухолевые медикаменты могут иметь массу противопоказаний и побочных эффектов. Они могут быть опасны. Не занимайтесь самолечением.

Контакт:

Сайт: www.onko24.com

Телефон: (+91)-9820523105



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей