Украина 2017-01-12T10:35:58+02:00
Українські Новини
Власти "ДНР" налаживают каналы поставки контрабанды в Европу

Власти "ДНР" налаживают каналы поставки контрабанды в Европу

​Власти "ДНР" и "ЛНР" налаживают производство контрафактных сигарет и алкоголя, договариваясь с украинскими перевозчиками.

Власти "ДНР" и "ЛНР" налаживают производство контрафактных сигарет и алкоголя, договариваясь с украинскими перевозчиками о поставках "товара" в страны Восточной Европы. О новом сверхприбыльном бизнесе, которым, похоже, начали заниматься некоторые отечественные логистические компании, сообщает golos.ua.

Отмечается, что на ряде блокпостов украинской армии в зоне АТО военнослужащие вынуждены брать на себя роль таможенников и бороться с потоками контрабанды, которая активно движется в двух направлениях. Бойцы упоминают название "Мист Экспресс". В Украине действительно существует такая логистическая компания. Отмечается также, что она единственная, кроме "Укрпочты", кто имеет право работать в области международного обмена почтой. Что дает весьма широкие возможности по ввозу в страну контрабанды.

На правах анонимности сотрудник "Укрпочты" пояснил "схему" работы контрабандистов: товар перепаковывается в мелкие почтовые отправления, что дает право завозить их без уплаты пошлины (в Украине не облагаются пошлинами посылки стоимостью до 150 евро).

Солидный опыт "работы" с контрабандой, отмечают эксперты, это именно то, чего ждут от своих партнеров в "ДНР" и "ЛНР".

- Часть контрабанды, которая проходит через зону АТО, пропускается по следующей схеме, - пояснил экономический эксперт Александр Охрименко. - Берется компания, которая переуступает товар другой, в результате этот товар по документам завезен в Украину на компанию, которая находится в оккупированной территории. В результате, она налоги заплатила, но непонятно кому и где. Это, конечно, смешно, но кто же поедет ее проверять в Донецке.

Тем временем в самой компании "Мист Экспресс" заверяют, что работают строго в рамках правового поля Украины. У некоторых участников рынка иное мнение. Заместитель гендиректора киевской транспортной компании Геннадий Евлах рассказывает, что несколько лет назад разгорелся серьезный скандал, связанный с фиктивным банкротством "Мист Экспресс".

В ноябре 2009 года компания заключила договор с луганским ПП "Трансгарант" на перевозки. Работа была выполнена, но деньги никто не перечислил. В результате средства пришлось выбивать через суд. Однако погашения долга добиться так и не удалось. 22 февраля 2011 года "Мист Экспресс" обращается в хозяйственный суд Львовской области с заявлением об открытии дела о его банкротстве. Параллельно предприятие меняет юридический адрес, из учредителей исчезает совместное украинско-канадское предприятия "Росан". Единственным владельцем компании остается Бакун Павел Михайлович. Таким образом, ООО "Мист Экспресс", имеющая около 32 миллионов гривен кредиторской задолженности, выходит из финансово-промышленной группы "Росан". Вместо этого регистрируется ООО "Торговый дом "Мист Экспресс", который продолжает работать под …той же торговой маркой.



Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Интерпол отказал России объявить в международный розыск начальника Генштаба ВСУ Муженко 13:09
Кличко оконфузился в Давосе, заявив что Украина в два раза больше Франции 18:57
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
В Нью-Йорке голливудские звезды вышли на митинг против Трампа 09:13
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
Порошенко закрывает скандальную Липецкую фабрику Roshen 10:52
Опубликовано видео из заваленного снежной лавиной отеля в Италии 15:41
больше новостей

ok