Мир 2016-07-19T18:30:32+03:00
Українські новини
​Пентагон может возглавить экс-замглавы ведомства Эштон Картер

​Пентагон может возглавить экс-замглавы ведомства Эштон Картер

Картер стал фаворитом после того, как бывшая заместитель главы министерства обороны Мишель Флурной неожиданно отказалась претендовать на кресло главы военного ведомства.

Американский лидер Барак Обама рассматривает ряд кандидатур на пост главы Пентагона в связи с уходом в отставку Чака Хейгела, фаворитом стал бывший первый заместитель министра обороны Эштон Картер. Об этом сообщает информационный портал GazetaRu со ссылкой на источник в администрации США.

Как отмечается, Картер стал фаворитом после того, как бывшая заместитель главы министерства обороны Мишель Флурной неожиданно отказалась претендовать на кресло главы военного ведомства.

Картер был заместителем министра обороны с октября 2011 года по декабрь 2013. До этого он был главой управления Пентагона по закупкам вооружений.

По словам источника, среди других кандидатов действующий министр внутренней безопасности Джей Джонсон, бывший глава военно-морского флота Ричард Данциг и бывший помощник госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Курт Кэмпбелл.

По теме


Архив
Новости

ok