ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T18:30:37+03:00
Українські новини
Вилкул: главу Нацкомиссии по энергетике нужно привлечь к ответственности, а не назначать министром

Вилкул: главу Нацкомиссии по энергетике нужно привлечь к ответственности, а не назначать министром

Так депутат прокомментировал возможностьназначения Демчишина министром энергетики

Депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул считает, что главу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Владимира Демчишина нужно привлечь к ответственности за бездействие, в результате которого в энергетическом секторе сложилась тяжелая ситуация. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Вместо того, чтобы привлечь главу НКРЭКУ к ответственности за преступное бездействие, приведшее к нынешней ситуации в энергетике, ему предлагают пост министра", - заявил Вилкул.

Он напломнил, что с 1 декабря в Украине по распоряжению главного диспетчера НЭК "Укрэнерго" возобновлены графики аварийных отключений электроэнергии.

"Ограничения энергоснабжения составляет 1400 МВт. Графики веерных отключений применяются в Киеве, во Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Черниговской, Кировоградской, Харьковской и других областях. Пока отключения касаются только промышленных предприятий. Но их чувствует и население – перебои с работой общественного электротранспорта в Харькове и в некоторых других городах. В случае дальнейшего увеличение дефицита мощности в энергосистеме отключения электроснабжения коснутся и граждан", - заметил политик.

Также Вилкул добавил, что о возможных проблемах в энергосистеме в связи с дефицитом энергетических углей Министерство энергетики и угольной промышленности, профсоюзы, эксперты говорили еще летом.

"За три месяца своей деятельности на посту руководителя НКРЭКУ Владимир Демчишин сделал все, чтобы страна оказалась на пороге энергетического кризиса. Не приняты ключевые решения по тарифам на закупку угля, срезаны инвестсоставляющие на ремонты энергоблоков и электросетей, тормозятся реформы в энергетике, месяцами не принимаются жизненно важные для отрасли решения", - резюмировал политик.

Напомним, "Блок Петра Порошенко" намерен предложить кандидатуру Демчишина на пост министра энергетики.

По теме


Архив
Новости

ok