Украина 2017-01-12T10:36:08+02:00
Українські Новини
​Туск: ЕС и США готовят новые санкции против России

​Туск: ЕС и США готовят новые санкции против России

В санкционные списки ЕС включены уже 132 человека, которые подрывают территориальную целостность Украины, а также 28 организаций.

Европейский союз и Соединенные Штаты Америки работают над новыми санкциями против России. Об этом шла речь в телефонном разговоре главы Европейского совета Дональда Туска с президентом США Бараком Обамой, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Европейский союз и США по-прежнему тесно сотрудничают, в том числе над санкциями, а также над финансовой поддержкой Украины. Мы договорились объединиться и сохранить стабильный курс", - цитирует пресс-служба Туска.

Туск сообщил также, что он и Обама обсудили важность того, чтобы Россия вышла из Донбасса, остановила снабжение войсками и техникой, для обеспечения эффективного управления границей и выполнения миссии ОБСЕ. Все заложники должны быть освобождены, подчеркнул в своем заявлении глава Евросовета.

Напомним, 29 ноября вступили в силу новые санкции ЕС против пророссийских террористов в Донбассе. Среди боевиков группировки ДНР в санкционный список включены Юрий Сивоконенко, Александр Кофман, Равиль Халиков, Евгений Михайлов, Игорь Костенок, Евгений Орлов, среди террористов ЛНР - Олег Акимов, Сергей Козьяков, Лариса Айрапетян, Дмитрий Семенов, Олег Бугров, Леся Лаптева, Владислав Дейнего.

Таким образом, в санкционные списки ЕС включены уже 132 человека, которые подрывают территориальную целостность Украины, а также 28 организаций.

Напомним, вчера Совет Европейского Союза утвердил введение ограничительных мер против террористов на востоке Украины. Санкции предполагают запрет на въезд и замораживание активов на территории ЕС.

По теме


Архив
Новости

ok