подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фракция "БПП" заслушивает потенциальных кандидатов на должности в правительство

Голосование за кандидатов в члены правительства запланировано в Верховной Раде на вторник.

"Блок Петра Порошенко" в понедельник вечером заслушивает потенциальных кандидатов на должности в правительство.

Как сообщил источник, близкий к фракции, депутаты БПП уже заслушали Павла Розенко (кандидат на должность министра социально политики, работал первым заместителем министра социальной политики в 2005-ом году) и Юрия Стеця, народного депутата, экс-продюсера "5-го канала", который претендует на пост создаваемого в правительстве министерства информации. Стець пообещал коллегам в ближайшее время обнародовать концепцию этого Министерства

Должен сегодня также выступить перед депутатами и Владимир Демчишин - глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, который претендует на пост министра топлива и энергетики. Опыт работы в сфере энергетики у Демчишина - 3 месяца. До НКРЭКУ он работал инвестиционным банкиром в компании нынешней главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Ранее эксперты критиковали НКРЭКУ за медлительность в принятии решений относительно закупок угля для ТЭС и предупреждали о возможных веерных отключениях электроэнергии.

Также сегодня депутаты заслушают Айвараса Абрамовичуса (кандидат из Литвы на пост главы МЭРТ), Александра Квиташвили (претендует на должность министра здравоохранения), Сергея Квита (кандидат на пост главы Минобразования), Наталью Яресько (кандидат на пост главы Минфина), Геннадия Зубко (кандидат на должность первого вице-премьера).

Голосование за кандидатов в члены правительства запланировано в Верховной Раде на вторник.

По теме


Архив
Новости