Мир 2016-07-19T18:30:41+03:00
Українські новини
Еврокомиссар: ЕС - это не донор, мы ждем реформ

Еврокомиссар: ЕС - это не донор, мы ждем реформ

По словам еврочиновника, Украина тоже нужно рассматривать не только как получателя помощи, но и как "страну, где инвестиции являются возможными и полезными".

ЕС ждет от украинского правительства в обмен на финансовую помощь проведения эффективных реформ.

Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, сообщает "Европейская правда".

"Мой ключевой месседж относительно финансовой поддержки был о том, что важно для друзей и партнеров в Украине понимать и воспринимать ЕС не только как донора. Мы хотели бы, чтобы нас рассматривали как своего рода дружественного инвестора. Мы хотели бы получить что-то в ответ", - сказал еврокомиссар.

По словам Гана, Украина тоже нужно рассматривать не только как получателя помощи, но и как "страну, где инвестиции являются возможными и полезными".

Как сказал Ган, правительство Украины должно предоставить конкретные предложения. "Важно ответить на проблемы, связанные с верховенством права, борьбой с коррупцией", - сказал он.

"Это касается и децентрализации: не только договориться о законодательной основе, но и о выполнении", - отметил еврокомиссар.

По его словам, Евросоюз хочет помочь Украине не только финансово, но и опытом. Ган убежден в необходимости проведения в Украине внутренних реформ, чтобы привлечь инвесторов.

Больше новостей о: Евросоюз финансовая помощь
По теме


Архив
Новости

ok