Мир 2016-07-19T18:30:41+03:00
Українські новини
Грузинские власти пугают Украину осложнением отношений в случае вхождения Саакашвили в правительство Украины

Грузинские власти пугают Украину осложнением отношений в случае вхождения Саакашвили в правительство Украины

По информации СМИ, Саакашвили может получить пост в правительстве Украины. В Грузии его обвиняют в преступлениях.

Если экс-президент Грузии Михаил Саакашвили займет пост в правительстве Украины, это может осложнить грузино-украинские взаимоотношения, заявил журналистам спикер грузинского МИД Давид Кереселидзе.

По информации украинских СМИ, Саакашвили может занять должность вице-премьера Украины. Также распространяется информация, что Саакашвили рассматривается на пост главы Антикоррупционного бюро.

"Я действительно не могу вам подтвердить эту информацию… Если же информация подтвердится, это, наверное, создаст какой-то определенный негативный фон в позитиве, чтобы состоялся хороший визит (премьера Грузии в Украину), развились отношения", - заявил Кереселидзе.

Бывший президент покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по четырем уголовным делам.

27 ноября президент Петр Порошенко заявил, что намерен инициировать изменения в законодательство, которые позволят иностранным специалистам работать в правительстве Украины.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok