подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украина отменила визовый режим с Тунисом по дипломатическим паспортам

Визовый режим отменен для владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов.

Украина подписала соглашение с Тунисом о взаимной отмене визового режима для владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

29 ноября в Дакаре (Сенегал) состоялась встреча министра иностранных дел Павла Климкина и министра иностранных дел Туниса Монжи Хамди в рамках участия в 15-м саммите Международной организации франкофонии.

"Во время встречи было подписано соглашение между правительством Украины и Правительством Тунисской Республики о взаимной отмене визового режима для владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов", - сказано в сообщении.

Согласно ему, соглашением предусмотрено, что граждане Украины и Туниса, которые пользуются действительными дипломатическими, служебными или специальными паспортами, могут въезжать, проезжать транзитом и выезжать с территории государства без виз.

Кроме того, данные граждане могут находиться на территории государства другой стороны без виз в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

Как сообщало агентство, в конце сентября МИД предупреждал украинцев о необходимости оформления виз заранее в связи с частыми случаями отказа пограничниками Туниса гражданам Украины во въезде в страну из-за отсутствия виз.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости