Экономика 2016-07-19T18:30:44+03:00
Українські новини

Украина увеличила импорт реверсного газа из Словакии

В ноябре среднесуточные поставки газа составили 29,5 млн кубометров.

В ноябре 2014 года Украина года увеличила импорт природного газа из Словакии на 9,3% - до 884,4 млн. кубометров. Это на 75,4 млн кубометров больше, чем в предыдущем месяце, свидетельствуют данные оператора ГТС Словакии Eustream, сообщает "Зеркало недели".

Словакия является основным альтернативным России поставщиком газа в Украину. Среднесуточные поставки газа в ноябре составили 29,5 млн кубометров.

Также газовый оператор Словакии Eustream объявил конкурс среди поставщиков на поставку дополнительных объемов газа в Украину по реверсному маршруту. Украина сможет получать дополнительный газ от победившего поставщика уже с 1 января 2015 года.

Венгрия и Словакия к началу 2015 года построят систему сообщения газовых коммуникаций, что даст дополнительную возможность для реверсных поставок газа Украине, заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто. Ранее министр экономики Словакии Павол Павлис заявил, что страна рассматривает возможность строительства перемычек между газопроводами (интерконнекторов) Словакия-Польша на 5 млрд кубометров в год и Словакия-Венгрия на 5 млрд кубометров.

По теме


Архив
Новости

ok