​"ДНР" планирует "легализовать" копанки

Боевики хотят регистрировать копанки как трудовые артели.

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявляет о необходимости легализации копанок в форме артелей.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра "ДНР".

В нем отмечается, что артелью называется объект, на котором организована деятельность по добыче угля на территории "республики" на глубине не более 150 метров с привлечением не более 16 работающих лиц.

Всем артелям, в зависимости от условий работы и характеристик пласта, присваивается определенная категория.

Для этого собственник объекта угледобычи должен пройти регистрацию в "Министерстве доходов и сборов".

Собственник артели, который прошел регистрацию и приступил к работе, обязан авансовым платежом ежемесячно вносить сбор за пользование недрами в размере 20 тыс. гривен в "республиканский бюджет" и 10 тыс. гривен в "местный бюджет".

В случае добычи угля незарегистрированной артелью собственник несет ответственность в виде штрафа в размере от 60 до 100 тыс. гривен в зависимости от ущерба, причиненного бюджету "Донецкой народной республики".

Повторное нарушение влечет за собой конфискацию артели.

Ответственность за организацию работы артели с выполнением основных условий работы, а также за технику безопасности при проведении работ, возлагается на собственника артели.

Как сообщало агентство, в ноябре самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" заявили о готовности отгружать уголь на склады украинских теплоэлектростанций.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Легализация Копанка ДНР
По теме


Архив
Новости

ok