Мир 2017-01-12T10:36:16+02:00
Українські Новини
НАТО признает стремление Грузии к членству, у Украины этого нет - посол США

НАТО признает стремление Грузии к членству, у Украины этого нет - посол США

Вместе с тем, в своем заявлении он избегал упоминания о том, что США или НАТО в целом признают перспективу членства Грузии в альянсе.

Страны-члены НАТО принимают во внимание и учитывают задекларированное грузинскими властями желание добиться полноценного членства в альянсе.

Об этом заявил посол США в НАТО Даглас Льют на пресс-конференции в понедельник, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

"Грузия - одна из четырех стран, принявших решение двигаться в сторону членства. Кстати, Украины нет в этом перечне", - заявил представитель Госдепа. "Грузия - один из ключевых партнеров альянса", - добавил он.

Вместе с тем, в своем заявлении он избегал упоминания о том, что США или НАТО в целом признают перспективу членства Грузии в альянсе. По его словам, пока речь идет только о признании одностороннего заявления Тбилиси.

"Лидеры (стран-участниц альянса) решили, что нашим ответом на запрос Грузии должно быть более глубокое сотрудничество с этой страной", - заявил он, напомнив, что на саммите в Уэльсе альянс принял специальную программу углубленного военного сотрудничества с Тбилиси.

Стоит отметить, что план тесного сотрудничества НАТО с Грузией, принятый на саммите в Уэльсе, содержит упоминание о том, что эта программа имеет целью подготовить страну к возможному полноценному членству в организации.

В то же время альянс отказался предоставить Грузии План действий относительно членства (ПДЧ), о котором она просила.

Больше новостей о: Грузия Нато
По теме


Архив
Новости

ok