Украина 2017-01-12T10:36:19+02:00
Українські Новини
Поплавский заявил, что в Минобразования ему предлагали сделку

Поплавский заявил, что в Минобразования ему предлагали сделку

"100 тыс. долл. и Киевский университет культуры автоматически получает аккредитацию", - озвучил он предложение.

Представитель Министерства образования и науки Украины предложила заплатить 100 тыс. долл. за то, чтобы Киевский университет культуры получил аккредитацию по заявленным специальностям. Об этом на пресс-конференции 1 декабря заявил нардеп Михаил Поплавский, сообщает РБК-Украина.

"Ко мне пришла представитель Минобразования, Наконечная Неонила, и открытым текстом предложила мне сделку. Предложение было следующим: 100 тыс. долл. и Киевский университет культуры автоматически получает аккредитацию. Конечно же, я отказался", - сообщил Поплавский.

Он также добавил, что "вместо того, что бы пиариться на мне, Минобразования должно заняться образовательной системой Украины. Образование умирает, зарплаты учителям и преподавателям урезали дальше некуда. Скоро просто не будет кому учить наших детей, да потому, что за эти копейки никто работать не будет".

Поплавский также напомнил, что 28 ноября Минобразования в письме предложило 53 украинским вузам определиться относительно целесообразности дальнейшего функционирования или возможного объединения усилий с другими учебными заведениями до завершения 2014/2015 учебного года. "Хочу заметить, что среди этих вузов много Луганских и Донецких. Так, что, получается, сдаем восток? Я, как ректор с 22 летним стажем, скажу, как читается это письмо на языке ректоров "Берите чемоданы и приходите договариваться"", - резюмировал Поплавский.



Архив
Новости

ok