Украина 2016-07-19T18:30:49+03:00
Українські новини
В БПП отрицают предложение Садовому должности вице-премьера

В БПП отрицают предложение Садовому должности вице-премьера

Об этом сообщил депутат от этой партии Сергей Лещенко.

На фракции "Блока Петра Порошенко" вопрос предложения мэру Львова Андрею Садовому стать первым вице-премьером не обсуждали и решение по этому поводу не принимали. Об этом сообщил депутат от этой партии Сергей Лещенко на своей странице в Facebook, пишет "Украинская правда".

"Сказанное в заявлении никак не идентифицированного "руководства фракций "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" является личной инициативой неизвестных нам физических лиц", - заявил он.

В то же время, депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар сообщила, что в ее политсиле в воскресенье вечером обсуждали предложение Садовому "в среде политсовета".

По ее словам, с представителями БПП эту идею также обсуждали, в частности с Юрием Луценко.

Сюмар высказала убеждение своих соратников, что все политические силы, которые прошли в Верховную Раду и входят в коалицию, должны быть представлены в Кабинете Министров.

Она также сказала, что с партией "Самопомич", лидером которой является Садовой, постоянно ведут переговоры: этой партии предлагают войти в Кабмин, но там настаивают на руководстве 7 парламентскими комитетами.

Как сообщало агентство, фракции "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде выступают за назначение мэра Львова и лидера партии "Объединение "Самопомощь" Андрея Садового вице-премьер-министром.

По теме


Архив
Новости

ok