Жизнь 2016-07-19T18:30:51+03:00
Українські новини
​Итоги "черной пятницы" в США: наторговали за два дня распродаж на 12,3 млрд долларов

​Итоги "черной пятницы" в США: наторговали за два дня распродаж на 12,3 млрд долларов

Эти цифры включают в себя только продажи в обычных магазинах без учета онлайн-продаж.

Итоги "черной пятницы" в США: наторговали за два дня распродаж на 12,3 млрд долларов

Эти цифры включают в себя только продажи в обычных магазинах без учета онлайн-продаж.

"Черная пятница" 28 ноября ознаменовала начало нового сезона распродаж в США. По данным американской исследовательской компании ShopperTrak, в этот день американцы потратили в магазинах 9,1 млрд долларов, что на 7% меньше, чем в 2013 году. Но продажи в четверг, в День благодарения, когда многие ритейлеры уже начали снижать цены, выросли на 24% по сравнению с 2013 годом - до 3,2 млрд.

Всего за два дня распродаж общий объем продаж составил 12,3 млрд долларов, что всего на 0,5% меньше, чем годом ранее. Эти цифры включают в себя только продажи в обычных магазинах без учета онлайн-продаж. По предварительным данным IBM Digital Analytics, в минувшую пятницу было зафиксировано на 9,5% больше онлайн-трансакций, чем годом ранее, а в четверг - на 14,3% больше.

Потребительские предпочтения меняются - люди не хотят давиться в магазинах в "черную пятницу", начиная покупать через интернет или в День благодарения. Ритейлеры, чувствуя это, идут навстречу и начинают распродажи на день раньше, рассказывает российское издание "КоммерсантЪ".

"Черная пятница" уже несколько лет проходит в ряде европейских стран. А в этом году и "киберпонедельник", первый рабочий день сезона распродаж, также стал использоваться в маркетинговой политике за пределами США.

Хотя "черная пятница" началась как феномен в розничной торговле, теперь она распространяется на все сферы покупок в интернете. И "черная пятница", и "киберпонедельник" вышли за пределы розницы. О своих распродажах объявили турфирмы, сервисы онлайн-бронирования, гостиницы и даже авиакомпании и медиакомпании.

Ведущие американские мобильные операторы тоже присоединились к кампании, распространив скидки на тарифные планы и многие мобильные гаджеты.

По теме


Архив
Новости

ok