Политика 2017-01-12T10:36:22+02:00
Українські Новини
Кравчук против назначения иностранцев в органы госвласти

Кравчук против назначения иностранцев в органы госвласти

Об этом он сказал Українським Новинам.

Бывший Президент Леонид Кравчук (1991-1994) не поддерживает инициативу назначения на руководящие должности в органы государственной власти граждан иностранных государств.

Об этом он сказал Українським Новинам.

Экс-Президент подчеркнул, что иностранцы, согласно законодательству, могут работать в органах власти лишь в случае, если у них есть украинское гражданство.

"Если это будут иностранцы - граждане Украины, то они могут, по Конституции, работать, но речь идет о гражданах Украины иностранного происхождения, а просто иностранцев назначать - Конституция не разрешает", - сказал он.

Кравчук подчеркнул, что лица с иностранным гражданством могут быть назначены лишь советниками руководителей органов госвласти на общественных началах.

Относительно инициативы законодательно разрешить иностранным гражданам работать в органах власти, он выступил против.

"Я не верю, что в Украине нет людей из 46 миллионов, которые не могут управлять страной непосредственно без иностранцев. Это идея уже давно ходит, но, например, для меня она унизительна", - сказал он.

Кравчук считает, что на руководящие должности в органы госвласти необходимо назначать опытных и патриотически настроенных украинцев.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко выступает за законодательное разрешение иностранцам работать в органах власти страны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Леонид Кравчук Правительство
По теме


Архив
Новости

ok