подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Мигранты "напрягли" Россию и "смутили" Скандинавию

По данным Фонда ООН в области народонаселения, число людей, живущих за пределами страны своего рождения, достигло 232 млн, что на 50% больше аналогичного показателя за 1990 год.

Мигранты "напрягли" Россию, "смутили" Скандинавию и "ужесточили" Австралию, пишет британское издание The Guardian в своем специальном репортаже. Как отмечает газета, миграционный вопрос стал одной из главных тем в Великобритании, поэтому журналисты издания решили выяснить, как данную проблему решают в других странах.

По данным Фонда ООН в области народонаселения, число людей, живущих за пределами страны своего рождения, достигло 232 млн, что на 50% больше аналогичного показателя за 1990 год. Это 3,2% от общей численности населения планеты, отмечает издание.

В России при численности населения в 144 млн чистая миграция (общее число въехавших/прибывших иммигрантов) в 2010–2014 годах составила 1,1 млн, говорится в статье. Издание напоминает, что, по информации ООН, в России больше мигрантов, чем в любой другой стране, кроме США. В заметке говорится, что большинство мигрантов приезжают в Россию из бывших советских республик, столкнувшихся с экономическим спадом после развала СССР.

Как пишет газета, если зайти в московское метро или посетить рынок любого крупного российского города, то можно "повсюду" увидеть лица из Центральной Азии и с Кавказа. Комментируя ситуацию в Москве, издание обращает внимание, что "огромное" число мигрантов так и не создало в российской столице этнических районов: это население распределено по всему мегаполису. Кроме того, в заметке подчеркивается, что ситуация с мигрантами привела к повышению напряженности – в качестве примера газета приводит историю в Бирюлеве.

Что касается скандинавских стран, то иммиграционная проблема является в Швеции, Дании и Норвегии одним из самых заметных политических вопросов более чем десяти последних лет, пишет газета. Австралия, в свою очередь, решает ситуацию с мигрантами "противоречиво", отмечает издание. Прибывающие в эту страну по правительственной гуманитарной программе считаются беженцами, а приплывающие "без объявления" на лодках – нелегалами, отмечается в материале.

Кроме того, газета изучила ситуацию с мигрантами в Индии, Пакистане, Китае, Испании и ЮАР.

Источник : Guardian
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей