подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Садовый ответил на предложение Порошенко и Яценюка

​Мэр Львова отказался от предложения фракций "Народный Фронт" и "Блок Петра Порошенко".

Мэр Львова и лидер партии "Объединение "Самопомощь" Андрей Садовый заявил, что не собирается покидать пост мэра Львова. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сразу после выборов я с Президентом в присутствии Яценюка обсуждал мои возможные назначения в правительство. Я четко сообщил, что мое нынешнее положение исключает это. Тогда все отнеслись к этому с пониманием", - написал он.

Садовый отметил, что в случае отставки мэра контроль над городом получат депутаты, большинство из которых во Львове на данный момент находятся под влиянием полукриминальных структур.

В то же время он предложил назначить первым вице-премьер-министром соучредителя компании Horizon Capital Натальи Яресько.

"Я предлагаю закрепить статус первого вице-премьера в будущем правительстве за руководителем экономического блока и назначить на эту должность Наталью Яресько, которая является соучредителем компании Horizon Capital. Несмотря на то, что она родилась в США, последние 20 лет живет в Украине, является настоящим патриотом страны и прекрасно знает все наши реалии", - написал Садовый.

Яресько, по словам мэра Львова, является известной в мире международной экономики, имеет безупречное образование и репутацию.

По его мнению, Яресько способна дать толчок украинской экономике и навести порядок в сфере государственных финансов.

Садовый добавил, что она готова рассмотреть это предложение и принять ответственность за министерства экономики и финансов.

"Дело за премьером", - подчеркнул он.

Как сообщало агентство, фракции "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде выступают за назначение мэра Львова и лидера партии "Объединение "Самопомощь" Андрея Садового вице-премьер-министром.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Вице-премьерАндрей Садовый
По теме


Архив
Новости