Мир 2017-01-12T10:36:29+02:00
Українські Новини
​Глава МИД Германии спрогнозировал, сколько может продлиться конфликт с Россией

​Глава МИД Германии спрогнозировал, сколько может продлиться конфликт с Россией

В первую очередь неразрешимой представляется Штайнмайеру проблема будущего Крыма. По его словам, международное признание вхождения полуострова в состав России невозможно.

Немецкое правительство продолжает настраиваться на длительный конфликт с Россией. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что кризис с Россией может затянуться более чем на десятилетие, а стремление Украины в НАТО лишь "подливает масла в огонь". Об этом министр заявил в интервью немецкому телеканалу ZDF в воскресенье, 30 ноября.

"Иногда достаточно 14 дней, чтобы развязать конфликт, но может понадобиться 14 лет, чтобы разрешить тот же конфликт", - отметил глава немецкой дипломатии. На вопрос журналистов, может ли конфликт с Россией затянуться настолько, Штайнмайер ответил: "Да".

В первую очередь неразрешимой представляется Штайнмайеру проблема будущего Крыма. По его словам, международное признание вхождения полуострова в состав России невозможно, передает сайт DW-World.de."Мы не можем проигнорировать незаконную аннексию Крыма, забыть о ней или сейчас просто обойти вниманием этот факт. Конфликт между нами будет продолжаться", - заявил глава МИД ФРГ.

Штайнмайер также заявил, что он с пониманием относится к стремлению Украины заручиться поддержкой в сфере безопасности. "Но несмотря на это, мы должны оставаться реалистами. Мы оказались вовлечены в опасный конфликт. В том, свидетелями чего мы стали сегодня, ничего хорошего нет", - отметил Штайнмайер. По его словам, в настоящий момент представимы и более худшие сценарии. Поэтому, подчеркнул глава МИД ФРГ, необходимо проявить внешнеполитическую ответственность и заявить, что нельзя еще больше "подливать масла в огонь".

Источник : ZDF
По теме


Архив
Новости
Шулявский мост будут ремонтировать не менее двух лет 11:23
Боевики "ОРДЛО" захватили украинские предприятия и ввели на них внешнее управление 08:21
Депутаты Европарламента проголосовали за снятие неприкосновенности с Ле Пен 20:55
В Кремле пригрозили Украине ответными мерами в случае продолжения блокады 15:22
Пенсии пересчитают: Пенсионный фонд и Минсоцполитики рассчитают сумму прибавок 19:17
Скандал в Овальном кабинете: общественность возмутило фото советницы Трампа 16:48
Кабмин пояснил, как законно торговать с Донецком и Луганском 12:14
В Кремле заявили, что "отжим" украинских предприятий боевики совершили для выживания 13:17
Индекс деловой активности в США достиг рекордного уровня за всю историю страны после выступления Трампа 20:20
Советница Трампа прокомментировала фривольную позу на фото в Овальном кабинете 16:20
больше новостей

ok