Происшествия 2016-07-19T18:31:05+03:00
Українські новини
​Жертвами наводнений на юге Франции стали пять человек, более трех тысяч эвакуированы

​Жертвами наводнений на юге Франции стали пять человек, более трех тысяч эвакуированы

Премьер-министр Мануэль Вальс утверждает, что "ситуация находится под контролем".

На юге Франции во время наводнений, произошедших из-за проливных дождей, погибли не менее пяти человек, свои дома покинули не менее трех тысяч местных жителей. Как сообщают представители местных властей, пропавшей без вести числится восьмилетняя девочка. Премьер-министр Мануэль Вальс утверждает, что "ситуация находится под контролем".

Стихия атаковала юг страны в конце сентября. Тогда это наводнение назвали сильнейшим за последние десять лет.

Пятой жертвой паводка стал 73-летний мужчина, который пытался перегнать свой автомобиль через затопленный участок дороги. Погибший, имя которого агентство не называется, скончался от сердечной недостаточности. Происшествие случилось в городе Ривесальт в Восточных Пиренеях, которые граничат со Средиземным морем.

"Ситуация находится под контролем благодаря действиям префектов и мэров затопленных районов, откуда были эвакуированы люди", - говорится в заявлении премьер-министра, которое цитирует французское издание Le Monde.

Как сообщают репортеры со ссылкой на префектуру Атлантических Пиренеев, которые оказались в эпицентре стихии, свои дома покинули свыше трех с половиной тысяч человек. Также сильно пострадал департамент Од - в этих двух районах был объявлен "красный", высший, уровень метеорологической опасности. Позднее в Оде он был снижен до "оранжевого".

На сайте французского МВД 29 ноября сообщалось, что в департаментах Атлантические Пиренеи, Од и Эро был объявлен "оранжевый" уровень угрозы.

Ранее на юг Франции прибыл министр внутренних дел Бернар Казнёв. Глава ведомства поблагодарил "более 450 сотрудников пожарно-спасательной службы и волонтеров, а также 70 военнослужащих из подразделений гражданской обороны и 100 жандармов" за самоотверженную работу. По словам министра, только за последние часы спасатели совершили почти тысячу выездов, помогая эвакуировать местных жителей и организовывать для них временные места для ночлега.

Министр внутренних дел Франции также дал указание признать произошедшее "стихийным бедствием". Так, все потерпевшие смогут рассчитывать на соответствующие страховые выплаты. Сумма ущерба, причиненного наводнениями, не называется.

Источник : Le Monde
По теме


Архив
Новости

ok