подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У каждого - свой майдан... ​Гонконг бушует: протестующие пошли на штурм правительственного квартала

В результате столкновений, начавшихся у правительственного комплекса, задержали по меньшей мере 40 активистов.

Гонконг бушует: протестующие пошли на штурм правительственного квартала

В результате столкновений, начавшихся у правительственного комплекса, задержали по меньшей мере 40 активистов.

В Гонконге рано утром в понедельник резко активизировались активисты Occupy Central: сотни человек в касках и защитных масках из лагеря в районе Адмиралти выдвинулись к полицейским кордонам в попытке прорваться к административным зданиям, сообщает китайское издание South China Morning Post. А всего "мобилизационная" акция протеста собрала тысячи протестующих. Есть пострадавшие и задержанные.

Очевидцы сообщают, что целью протестующих было окружение правительственного квартала и блокирование работы учреждений. Предводители демонстрантов сообщали об этом через громкоговорители. "Я призываю всех остаться здесь до утра, продолжая окружать правительственные здания. Давайте не позволим правительству завтра работать", - цитирует агентство одного из активистов. Агентство сообщает, что протестующие "атаковали" полицию, прикрываясь деревянными щитами.

Полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули. Количество пострадавших в столкновениях уточняется. SCMP сообщает, что в целом ряде мест медики оказывали помощь окровавленным активистам.

По данным репортеров, протестующим удалось преодолеть некоторые полицейские кордоны, но на подступах к офису главы администрации Гонконга их остановили.

По впечатлению корреспондентов, протестующие пытаются вернуть контроль над одной из главных улиц в районе Адмиралти - Lung Wo Road. Полиция зачистила ее более месяца назад в ходе самых напряженных уличных стычек за время всего противостояния, продолжающегося с конца сентября.

Также столкновения зафиксированы в районе Монгкок, где несколько дней назад силовикам удалось разогнать лагерь "оккупантов". Там полиции удалось отбить атаки, хотя ситуация остается напряженной, указывает SCMP.

В результате столкновений, начавшихся у правительственного комплекса, задержали по меньшей мере 40 активистов.

Источник : South China Morning Post
По теме


Архив
Новости