Украина 2016-07-20T05:53:07+03:00
Українські новини
МИД Германии: конфликт в Украине затянется на 14 лет

МИД Германии: конфликт в Украине затянется на 14 лет

Такую точку зрения высказал немецкому телеканалу CDF министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Для разрешения конфликта вокруг Украины потребуется не мало времени. Такую точку зрения высказал немецкому телеканалу CDF министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Я всегда говорю: чтобы спровоцировать конфликт, может потребоваться 14 дней. Однако, чтобы его же решить, потребуется 14 лет", - указал он. Разногласия с РФ по украинской теме он назвал "серьезными", после чего утвердительно ответил на вопрос ведущего, может ли нынешний конфликт "продлиться 14 лет".

"В сентябре создалось впечатление, что самое худшее позади", - заявил Штайнмайер, имея в виду заключение Минских договоренностей. "Но, к сожалению, мы упустили момент и теперь должны сохранять бдительность для того, чтобы минские договоренности не обесценились", - считает глава МИД.

Он напомнил, что за последние месяцы "было подорвано доверие", отношения ЕС и России значительно ухудшились. "Пройдет много времени, пока оно вновь будет выстроено. И поэтому мы считаем, что обычными отношения в ближайшее время быть не смогут", - отметил министр.

Напомним, все больше немцев выступают в поддержку санкций, введенных Евросоюзом против России в конфликте вокруг Украины, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу телекомпании ZDF.

Источник : Главком
По теме


Архив
Новости

ok