Жизнь 2016-07-19T18:31:09+03:00
Українські новини
СМИ: киберочки Google Glass признаны провальным проектом

СМИ: киберочки Google Glass признаны провальным проектом

Основные причины — отсутствие полезного назначения и проблемы с восприятием пользователей Glass в обществе.

По мнению большинства обозревателей, проект Google по созданию очков дополненной реальности Google Glass не удался. Основные причины — отсутствие полезного назначения и проблемы с восприятием пользователей Glass в обществе.

Таким образом большинство из них отреагировало на публикацию агенства Reuters, в которой сообщалось, что многие разработчики приложений для Google Glass утратили интерес к гаджету. Из 16 опрошенных 9 заявили, что приостановили разработку приложений или вовсе отказались от них.

"Если бы шла речь о 200 млн проданных Google Glass, мы бы так не поступили. Но рынок попросту отсутствует", — оправдывается генеральный директор компании Little Guy Games, планирующей выпустить игру для Glass, но в итоге сделавшей выбор в пользу устройств Oculus Rift.

Стоит напомнить, что за последние полгода проект Google Glass лишился некоторых ключевых участников, включая основателя проекта Бабака Парвиза (Babak Parviz), ушедшего в Amazon, ведущего инженера-электрика Адриана Вонга (Adrian Wong), ушедшего в Facebook для работы над Oculus VR (Oculus Rift с некоторых пор принадлежит Facebook), и Осаму Алами (Ossama Alami), отвечавшего за взаимодействие с разработчиками приложений.

Интернет-издания пишут, что интерес к Google Glass потеряли не только разработчики, но и те люди, которые получили возможность первыми испытать устройство.

В мае 2014 г. Google позволила приобрести экземпляр Glass любому взрослому жителю США. Вскоре в интернете начали появляться отзывы покупателей о том, что очки им быстро наскучили. Люди отмечали, что, во-первых, устройство оказалось для них абсолютно бесполезным, и, во-вторых, будучи в очках, они стали объектом насмешек.

Источник : cnews.ru
Больше новостей о: Google Glass
По теме


Архив
Новости

ok