Украина 2016-07-19T18:31:13+03:00
Українські новини
Москаль заявляет об обстреле пожарных в Станице

Москаль заявляет об обстреле пожарных в Станице

Об этом говорится в сообщении на сайте губернатора.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о том, что боевики 29 ноября открыли огонь по пожарным в Станице Луганской.

Об этом говорится в сообщении на сайте губернатора.

По его данным, 29 ноября боевики продолжали обстреливать из артиллерии, минометов и установок залпового огня "Град" населенные пункты: Трехизбенка, Горное, Крымское, Сокольники, Счастье, Ольховая, Попасная, Макарово, Станица Луганская.

Самая сложная ситуация, по-прежнему, сохраняется в Станице Луганской.

29 ноября Станицу обстреляли из "Градов" дважды.

Также в течение ночи в микрорайоне Кондрашовка шли ближние бои между украинскими силовиками и боевиками, в результате прямых попаданий снарядов и трассирующих пуль сгорели четыре дома.

Пожарных, которые выехали на ул. Ленина и пытались погасить огонь, диверсанты обстреляли из автоматов.

"Спасателям долгое время пришлось лежать на земле, они восстановили тушение пожара только после того, как боевики ушли. Информации о погибших или раненых мирных жителей нет", - отметил губернатор.

На данный момент в Станице спокойно, ремонтным бригадам удалось восстановить все системы жизнеобеспечения - газ, центральное отопление и свет (за исключением нескольких микрорайонов).

Как сообщало агентство, 1 мирный житель погиб и 2 ранены из-за обстрела боевиками из систем залпового огня "Град" Попасной в Луганской области 29 ноября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok