Украина 2016-07-19T18:31:18+03:00
Українські новини
Санкции ЕС против боевиков вступили в силу

Санкции ЕС против боевиков вступили в силу

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Европейский Союз ввел санкции против еще 13 физических лиц и 5 юридических лиц из-за причастности к конфликту на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

"Тринадцать человек и пять юрлиц, которые принимают участие в акции против территориальной целостности Украины, будут подвержены замораживанию активов и запрету на поездки в ЕС", - сказано в сообщении.

Это решение доводит общее количество лиц, подлежащих санкциям ЕС из-за посягательства на территориальную целостность Украины до 132, а количество лиц, чьи активы заморожены - до 28.

В субботу решение вступило в силу, поскольку было опубликовано в официальном журнале ЕС.

В частности санкции введены против так называемого председателя Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной "Луганской народной республики" Сергея Козьякова за организацию незаконных выборов.

Также санкции введены против 12 членов избранных на этих выборах органов власти самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" за выдвижение своих кандидатур и дальнейшую дестабилизацию ситуации в Украине.

Из так называемой "Донецкой народной республики" санкции введены против Юрия Сивоконенко (член парламента), Александра Кофмана (первый вице-спикер парламента), Равиля Халикова (первый заместитель премьер-министра), Евгения Михайлова (глава администрации), Игоря Костенко (министр образования) и Евгения Орлова (члена национального совета).

Из так называемой "Луганской народной республики" санкции введены против Олега Акимова (депутат), Ларисы Арапетян (министр здравоохранения), Дмитрия Семенова (заместитель премьер-министра по вопросам финансов), Олега Бугрова (министр обороны), Леси Лаптевой (министр образования) и Владислава Дейнего (заместитель председателя народного совета).

Также санкции введены против организаций, выдвигавших кандидатов на незаконные выборы 2 ноября: "Донецкая республика", "Мир Луганщине", "Свободный Донбасс", "Народный союз" и "Луганский экономический союз".

Как сообщало агентство, 17 ноября Совет министров иностранных дел стран-участниц Европейского Союза поручил Европейской дипломатической службе и Европейской комиссии к концу ноября 2014 года представить список подлежащих санкциям сепаратистов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕС Террористы Санкции
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok