Экономика 2016-07-19T18:31:20+03:00
Українські новини
​"Артемсоль" ожидает сокращение поставок соли в Россию в 2014 до 1,4 млн тонн

​"Артемсоль" ожидает сокращение поставок соли в Россию в 2014 до 1,4 млн тонн

Директор предприятия также сообщил, что в следующем году поставки сохранятся на текущем уровне.

Государственное предприятие "Артемсоль" (Соледар, Донецкая область) ожидает сокращение поставок соли в Россию по итогам 2014 года на 26,3% до 1,4 млн тонн по сравнению с 2013 годом и намерено сохранить поставки в 2015 году на этом же уровне.

Об этом в интервью "Українським Новинам" сообщил коммерческий директор предприятия Андрей Вронский.

"Отгрузка в 2013 году на рынок России составила порядка 1,9 млн тонн. По результатам текущего года поставки в Россию составят 1,4 млн тонн", - сказал он.

По его словам, незначительное сокращение не является критичным и вызвано некоторым нарушением логистики, а именно железнодорожных путей в результате боевых действий, а не спадом производства.

Также директор добавил, что в следующем году поставки в Россию будут на уровне текущего - 1,4 млн тонн.

Россия является приоритетным рынком сбыта для компании, по словам директора, порядка 55% произведенного продукта идет именно в эту страну.

Сообщения в российских СМИ о резком и значительном сокращении в последнее время поставок соли из Украины он назвал неправдивыми.

Как сообщало агентство, в июле Кабинет Министров передал госпредприятие "Артемсоль" из сферы управления Министерства аграрной политики и продовольствия в сферу управления Министерства инфраструктуры.

Полный текст интервью доступен на первой странице сайта информационного агентства "Українські Новини".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok