Мир 2016-07-19T18:31:21+03:00
Українські новини
В Вильнюсе отказались выкатывать голову Путина на сцену театра во время спектакля

В Вильнюсе отказались выкатывать голову Путина на сцену театра во время спектакля

Об этом сообщает ресурс Lrytas.lt

В Русском драматическом театре в Вильнюсе сотрудники сорвали финальную сцену во время премьеры постановки оратории «Торжествующая Юдифь» Антонио Вивальди, сообщает ресурс Lrytas.lt. По задумке режиссера Гинтараса Варнаса в конце спектакля на сцену должна была выкатиться бутафорская голова президента России Владимира Путина. Однако помещение, где хранилась голова, оказалось запертым, а замок был испорчен.

Найти виновника происшествия не удалось, поскольку в театре не установлены камеры наблюдения. Варнас вспоминает, что летом, когда еще шли репетиции спектакля, несколько солисток отказались петь, если в сценографии постановки будет использована карикатура на Путина. Однако для режиссера голова российского президента была краеугольным камнем всей идеи постановки, которую он задумал как отклик на события в Украине.

«Когда, если не сейчас, ставить ораторию "Торжествующая Юдифь"? Когда, если не сегодня, когда за окном звенит оружие, идет война в соседней стране и, возможно, приближается к нам? Еще в июле, готовясь к постановке "Торжествующей Юдифи", я подумал: вот бы в Украине появилась такая Юдифь, из-за которой потерял бы голову глава России Путин», — вспоминает он.

Режиссер Варнас видит в случившемся на премьере в драмтеатре проявление цензуры. В срыве финальной сцены он подозревает управление театра.

«Оказывается, что после 25 лет независимости у нас еще есть цензура — не государственная, а управленческая. Менеджеры, режиссеры, художники-постановщики решают, что можно показывать, а что нет. Я с этим не согласен. Это похоже на советские времена», — заявил режиссер.

Напомним, российская телеведущая предложила "похоронить" Путина

Больше новостей о: Путин Литва Театр
По теме


Архив
Новости

ok