Украина 2016-07-19T18:31:26+03:00
Українські новини
​В плен попали еще двое волонтеров

​В плен попали еще двое волонтеров

За несколько дней сепаратисты захватили минимум семерых волонтеров.

26 ноября боевики захватили в плен двоих волонтеров, которые везли еду украинским солдатам на блокпостах в Донецкой области. Об этом LB.ua сообщил Виктор Майстренко, который занимается освобождением пленных в зоне АТО.

"Их взяли на территории, контролируемой Украиной, между двумя блокпостами. Они ехали в Дебальцево – везли еду, затем планировали ехать в Волноваху", - сказал Майстренко.

По его данным, мужчин, которые ехали в одном автомобиле, захватили сепаратисты из отдельной группировки, не координирующей свои действия с Донецком.

"Сначала позвонили жене одного из волонтеров – те, кто взяли его в плен, - говорят: попрощайтесь с ним, потому что его убьют. На следующий день муж сам позвонил жене с неизвестного номера, сообщил, что его просто держат в плену, не мучают, не бьют", - сказал Майстренко.

Второй волонтер, по его данным, последний раз выходил на связь с женой 26 ноября в 12:30. Через несколько часов женщина перезвонила ему на мобильный, но ответил неизвестный мужчина, который заявил, что украинец находится в плену ДНР. Этот человек не выдвигал никаких требований, говорил лишь о том, что "ваши наших режут", и не поверил, когда женщина сказала, что ее супруг не военный, а лишь волонтер.

"Мы выяснили, что они находятся примерно в 50 км от Артемовска", - сказал переговорщик.

Он просил редакцию не разглашать фамилии пленников до уточнения информации об их местонахождении.

"После того, как я написал об этом пост на facebook, мне скинули данные других людей - оказывается, за последние дни таких пропавших волонтеров - семь человек. Все они не выходят на связь с позавчерашнего дня. Найти их не получается по причине того, что это не в Донецке и не в Луганске - это какая-то отдельная банда", - сказал Майстренко.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Плен Волонтеры
По теме


Архив
Новости

ok