подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: только треть чехов разбирается в событиях, происходящих в Украине

Вместе с тем, 55% опрошенных считают, что конфликт в Украине угрожает безопасности Чехии.

Заинтересованность к событиям в Украине в ноябре проявили 43% чехов, таковы результаты опроса Центра исследования общественного мнения Академии наук Чехии, сообщает сообшает "Европравда" со ссылкой на ČeskéNoviny.

Этот показатель намного ниже аналогичного в марте, когда Россия аннексировала Крым. Тогда событиями в Украине интересовались две трети чехов. Интерес к событиям в Украине с марта постепенно снижался, показав подъем в период начала антитеррористической операции на востоке Украины и во время президентских выборов в мае 2014 года.

Вместе с тем, 55% опрошенных считают, что конфликт в Украине угрожает безопасности Чехии и еще больше - 60% - оценивают конфликт в Украине как угрозу панъевропейской безопасности.

Большая часть чехов при этом не знает, что происходит в Украине. Следит за ситуацией в Украине лишь треть граждан Чехии, и этот показатель мало отличается от аналогичных показателей предыдущих месяцев.

Треть чехов выступает за то, чтобы Украина осталась унитарным государством и 25% хотят, чтобы Украина разделили. При этом по сравнению с маем количество тех, кто поддерживает раздел Украины выросла на 8%.

За мирное урегулирование украинского кризиса путем переговоров с участием России, Украины и боевиков выступили четыре из пятых чехов.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ЧехияОпрос
По теме


Архив
Новости