Украина 2016-07-19T18:31:39+03:00
Українські новини
​В Раде инициируют создание комиссии по расследованиям преступлений на Майдане

​В Раде инициируют создание комиссии по расследованиям преступлений на Майдане

По словам депутата Игоря Луценко, это необходимо, так как расследование преступлений против активистов Майдана проводится плохо.

Депутат Верховной Рады Игорь Луценко (фракция партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина") инициирует создание парламентской временной следственной комиссии для привлечения виновных в преступлениях против активистов Евромайдана. Об этом он сказал на брифинге.

"Я призываю депутатский корпус присоединится к такой комиссии", - сказал Луценко.

По его словам, создание комиссии необходимо, так как расследование преступлений против активистов Майдана проводится плохо.

Также Луценко считает, что кроме этой комиссии должна работать отдельно и временная следственная комиссия по вопросам антитеррористической операции (АТО).

В то же время адвокат родственников погибших и раненных на Майдане Виталий Тытич считает необходимым не только создание таких комиссий, но и создание отдельного следственного отдела в Генеральной прокуратуре, который исключительно занимался бы расследованием преступлений на Майдане.

Как сообщало агентство, Генпрокуратура завершила расследование по факту закупки бывшим министром внутренних дел Виталием Захарченко и его заместителем Сергеем Лекарем запрещенных спецсредств для разгона Евромайдана.

Правоохранители в октябре заявили о намерении открыть уголовное производство для выяснения обстоятельств побега из-под домашнего ареста бывшего сотрудника спецподразделения "Беркут" Дмитрия Садовника, подозреваемого в расстреле 39 активистов Евромайдана.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok