подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Египте готовятся к "пятнице гнева"

В МВД Египта дали понять, что при необходимости против участников беспорядков будет применено боевое оружие.

Более 25 тысяч египетских военных приведены в полную боевую готовность для обеспечения безопасности во время массовых акций протеста, которые планируют провести исламисты в рамках объявленной ими "пятницы гнева" 28 ноября. В МВД Египта дали понять, что при необходимости против участников беспорядков будет применено боевое оружие, а зачинщики будут задержаны и предстанут перед военным трибуналом. Об этом сообщает портал Vesti.Ru.

Ожидается, что сторонники Салафитского фронта и запрещенной в странеассоциации "Братья-мусульмане" выйдут на улицы Египта, чтобы, как они заявляют, "восстать против военных и светских правителей" страны. Основные требования исламистов — "сохранение исламской идентичности", введение норм шариата (исламского права) и возвращение к власти Мухаммеда Мурси, отстраненного от власти военными летом 2013 года.

Более 25 тысяч офицеров и солдат мобилизованы в ряде египетских провинций для охраны объектов инфраструктуры и госучреждений. Во всех военных округах созданы оперативные штабы, которые отслеживают обстановку в режиме реального времени.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости