подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов внес законопроект об отмене "особого статуса" Донбасса

Текст документа пока отсутствует на официальном парламентском сайте.

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный Фронт" Александр Турчинов предлагает парламенту признать таким, что утратил силу закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Об этом говорится в проекте постановления №1011, зарегистрированном в Раде 27 ноября.

Текст документа пока отсутствует на официальном парламентском сайте.

В Раде седьмого созыва Турчинов, еще в статусе председателя парламента, регистрировал подобный проект постановления, однако он не был рассмотрен на заседаниях.

Ранее Президент Петр Порошенко заявлял о намерении инициировать отмену этого закона, добавив, что власть готова принять новый закон об управлении на данных территориях в случае выполнения всеми сторонами договоренностей, подписанных в Минске (Беларусь) 5 сентября.

Новый закон, по мнению Турчинова, должен будет предусматривать, среди прочего, бюджетную децентрализацию, позволив этим районам самим на основании собственных ресурсов отвечать за свое финансирование.

Как сообщало агентство, 18 октября закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступил в силу.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль считает проблематичной реализацию закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в населенных пунктах области.

Источник : sprotyv.info
Больше новостей о: ТурчиновСпециальный статус
По теме


Архив
Новости