подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Мотоциклист бросил взрывчатку в машину с парагвайским спецназом

В результате прогремевшего затем взрыва погибли двое находившихся в машине людей.

Теракт совершен в четверг, 27 ноября, в Парагвае. На севере страны неизвестный мотоциклист бросил пакет со взрывчаткой в автомобиль военных. В результате прогремевшего затем взрыва погибли двое находившихся в машине людей, еще один получил ранения, передает информационный портал VestiRu.

Все военнослужащие входили в состав спецподразделения по ликвидации боевиков, действующих на севере страны. По предварительным данным, теракт совершили члены левоэкстремистской группировки Парагвайская народная армия.

В организации числятся около 100 террористов, помощь им, по мнению властей, оказывает экстремистская группировка Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК). Боевиков подозревают в ограблении банков, похищении людей, организации взрывов правительственных зданий и полицейских участков.

В настоящее время в плену у повстанцев, которые активизировались в 2008 году, находятся полицейский и сын богатого фермера. Стража правопорядка боевики грозят казнить, если власти не отпустят в обмен на него шестерых экстремистов. Госструктуры отказались выполнять условия похитителей. На второго заложника ранее родственники заплатили выкуп в 500 тысяч долларов, но его так и не освободили.

Источник : vesti.ru
Больше новостей о: ВзрывСпецназПарагвай
По теме


Архив
Новости