​При взрыве на вокзале в Нигерии погибли 40 человек

В регионе действует исламистская группировка "Боко харам", которая добивается создания шариатского государства.

Очередной кровавый теракт совершен на северо-востоке Нигерии. Взрыв прогремел на автовокзале в 30 километрах от города Муби на границе с Камеруном. Жертвами этой вылазки стали не менее 40 человек, включая пятерых военнослужащих, передает информационный портал VestiRu.

Официального подтверждения информации пока не поступало. В регионе действует исламистская группировка "Боко харам", которая добивается создания шариатского государства и в настоящее время контролирует в регионе более двух десятков городов.

В минувший вторник две террористки-смертницы "Боко харам" убили 44 человека в городе Маидугури. Боевики совершают рейды и в соседние государства – Нигер, Чад и Камерун. В Нигере настолько накалилась, что вдоль границы с Нигерией закрылись школы и больницы, которые часто становятся объектами нападений "Боко харам".

В последнее время террористы активизировались, поскольку на февраль в стране назначены президентские выборы. Глава государства Гудлак Джонатан будет добиваться переизбрания на второй срок.

Больше новостей о: Взрыв Вокзал Жертвы Нигерия
По теме


Архив
Новости

ok